1. Все врачи в клиниках Китая хорошо говорят по-русски.

Это не так. Большинство стоматологов немного понимают по русски и общаются с пациентом на уровне «открой-закрой-сплюнь». Очень сложно объяснить такому врачу, что вы хотите. Обучение врача в Китае длится 9 лет, и оно очень интенсивное, поэтому при всем желании у него нет ни сил, ни времени выучить русский язык. Поэтому очень важно перед поездкой на протезирование выяснить, есть ли в больнице русскоговорящий персонал.

  1. В Китае некачественное лечение.

Этот миф распространяют врачи стоматологических клиник в России. Оно и понятно, как то надо опорочить конкурентов. На самом деле уровень стоматологии в Китае, выше чем в России. Китайские врачи, помимо того, что имеют гораздо более обширную практику, чем их российские коллеги, проходят ежегодную стажировку в лучших клиниках.

  1. В Китае не соблюдаются санитарные нормы.

Об этом говорят люди, попавшие в частные стоматологические кабинет, которые в Китае на каждом углу. В государственных клиниках соблюдаются все санитарно-гигиенические стандарты. Используются одноразовый инструмент, перчатки, бахилы и т.д.

  1. Предоставляются большие скидки и оплачивают проезд через границу.

Действительно, часто заходя на сайт какой-нибудь клиники, которая называет себя государственной, вы видите предложения о 50% скидке на оплату проезда Благовещенск -Хэйхэ — Благовещенск/ Это верный признак частной клиники, так как ни одна государственная клиника не будет оплачивать ваш проезд. Обычно так действуют посредники-«зазывалы»,задача которых поставлять клиентов в частные клиники. Кстати, само по себе здание больнице ни о чем не говорит, так как в здании государственной больницы частники могут арендовать стоматологический кабинет.

Ваше здоровье – в ваших руках. Ответственно подходите к выбору больницы.   

Рассказать друзьям:

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *