Ура, после продолжительных мучений с беззубым ртом, вам установили зубные протезы в Китае! И долгожданный восторг очень скоро перешол в совершенный дискомфорт: и вкус еды не тот, и речь непонятная — словом сплошное разочарование.

Протезирование зубов в Китае делают не столько для эстетической привлекательности и моложавости, а как для улучшения функции пережевывания, переваривания пищи и внятной повседневной речи.

Но мы мечтаем, что эти функции мгновенно восстановятся с установкой протеза. В реальности к установленному протезу, как также и беззубому рту, вам придется привыкать довольно долго. Если к коронкам или несъемным протезам, установленным в стоматологиях Китая, пациент привыкает быстро – за пару-тройку дней, то к протезам привыкать придется минимум дней 30.

Но гораздо сложнее дело идет со съемными протезами, и еще сложнее, если они замещают целый зубной ряд. Сразу после установки протеза в Китае наблюдается усиление выделения слюны. Потомоу как дуга протеза непривычно мешает, то в конечном счете нарушается правильное произношение различных звуков. В данном случае важно набраться терпения и, вопреки всему, использовать протезы.

При этом в деле привыкания к протезу, главным является процесс восстановления внятной речи. На протяжении первых нескольких суток рекомендуется как можно больше говорить, читать вслух литературу медленно и внятно. Речь должна произноситься по возможности четко, внятно, особенно ряд согласных, например, Ш,С,З,Ч,Ц,Т,Д. В деле коррекции произношения очень помогает следующее упражнение: шесть-семь раз в день в течение пяти минут произносите эти звуки в сочетании с гласными звуками ,например, касса, фазан, чаща, шоссе, посуда, частокол, кошка. Постепенно следует повышать голос, потому что так ярче проявятся недостатки при произношении.

К протезам постепенно привыкает и слизистая оболочка полости рта, на десну и небо теперь будет приходиться основная нагрузка в момент пережевывания еды.

Еда первые несколько суток должна быть сметанообразной, жидкой и не вязкой. Рекомендуем, например, жидкие каши, различные супы, слегка подсушенный батон, кисель. Нельзя грызть твердые продукты, например, сушки, баранки и т.д. Ежедневно по-маленьку вводите в рацион питания более плотные продукты.

И последний важный практический совет. Все сроки привыкания к протезу, установленному в китайских стоматологиях, уменьшаются, если постараться в течение самого первого месяца его совсем не снимать, не только в течении дня, но даже ночью.

Рассказать друзьям:

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *